close

Keuntungan Mempunyai Domain Yang Mudah Diingat

Keuntungan Mempunyai Domain Yang Mudah Diingat

Table of Contents

Keuntungan mempunyai domain akan di bahas di dalam artikel ini. Sebelum membahas lebih jauh mengenai keuntungan mempunyai domain untuk toko online maka ada baiknya untuk Anda mengetahui terlebih dahulu apa yang dimaksud dengan domain. Jadi domain ini merupakan suatu alamat dari sebuah website. Yang mana jika Kita ingin mengunjungi atau mengakses suatu website maka Kita akan bisa menggunakan nama domain ini untuk mencari situs atau website yang Kita inginkan. Jadi domain ini menggunakan huruf latin atau abjad yang bisa Kita mengerti sehingga Kita akan bisa dengan mudah untuk mengaksesnya.

Dimana jika tidak ada domain ini maka tentu Anda akan mengetikkan alamat IP dari suatu website. Yang mana alamat IP ini akan menggunakan beberapa kombinasi angka yang tentu akan sangat sulit untuk diingat. Nah hal tersebutlah yang menjadi keuntungan mempunyai domain. Namun jika Anda ingin mengetahui lebih jauh apa saja keuntungan mempunyai domain yang lain. Maka Anda bisa menyimak artikel Kami di bawah ini, dan semoga dengan adanya artikel ini Anda akan bisa terbantu dan mengetahui apa yang sebelumnya belum Anda ketahui. Dan ini Dia penjelasannya.

Keuntungan Mempunyai Domain Yang Mudah Diingat

Keuntungan mempunyai nama domain yang pertama adalah bisa dengan mudah diingat oleh pengunjung website Anda nantinya. Sama seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa Anda perlu menggunakan nama domain ini agar website Anda bisa dengan mudah diingat oleh para pengunjung website Anda nantinya. Dimana sudah Anda ketahui sebelumnya bahwa jika Anda menggunakan website gratis atau yang tidak berbayar maka tentu Anda akan mendapatkan nama domain yang panjang sehingga akan sangat sulit untuk dihafal atau diingat.

Misalkan saja ada alamat dengan nama websiteku.blogspot.com. tentu nama tersebut akan sangat panjang dan akan bisa membuat pengunjung website kesulitan dalam mengingat kata BlogSpot yang ada di belakangnya. Dimana mereka akan cenderung tidak memperhatikan kata BlogSpot tersebut dan alhasil jika tidak menggunakan kata BlogSpot tersebut maka mereka tidak akan bisa menemukan website Anda nantinya.

Sehingga solusi untuk permasalahan ini adalah sebaiknya Anda jangan menggunakan nama domain yang sifatnya tidak berbayar. Usahakan menggunakan domain berbayar sehingga Anda akan mendapatkan nama domain yang akan bisa dengan mudah untuk diingat oleh pengunjung website Anda nantinya. Untuk Anda yang ingin membeli domain maka Anda bisa mengunjungi kadekbudiasa.com di halaman berikut ini.